Чужая

Горят в огне доспехи тишины,
И вместо слез - улыбка ледяная.
Тревожат душу запахи весны,
Гоняет ветер облачную стаю.
 
Стучится боль разорванной струны,
И вместо жирной точки - запятая,
Ещё вчера, до хруста, влюблены,
Сейчас зудит как псо́риаз - чужая ...
 
И ни обид, ни злости, ни вины,
Кричит с небес и плачет птичья стая,
Былое счастье щедро дарят сны,
А явь корежит страшное - чужая...