❤️ ЯЙЦОМ ДОСТАЛОСЬ ПО ЛБУ

❤️  ЯЙЦОМ  ДОСТАЛОСЬ  ПО  ЛБУ
Стол на Пасху, полон яства,
Горки крашенных Яиц.
Куличи - конфет богатство,
Вдвое больше глаз, чем лиц.
 
Чего ждать - по пояс слюни,
Первым скушать Яйцо.
Приступать, а мы - шалуньи,
Брат помог - смешил в лицо.
 
Как разбить. А есть примета,
По лбу стукнуть Яйцом.
Чьё - расколется - при этом,
Будет - счастье - полон дом.
 
Старший брат, но мы в обиде,
От ударов, лбы болят.
Нас застала - мама - в виде,
Да, традиции не спят.
___________________________________
 
Дёмина Галина 4 мая 2024 год.