Майдан любви

«Но взгляд ловлю лилейный с поволокой»
 
«И самостийно отреклась от счастья»
[Дина Бурмина "В моей душе стоит истошный вой"]
✅✅✅
 
Ты бельмами лилейными разглядывал меня –
Пугалась я, и, падала я в обморок.
Очнувшись, часто думала, сама себя кляня:
– Зачем же я влюбилась в этот «окорок».
 
Не видит, слепошарый, ни фигуры, ни красы –
Всё лапает культяпками мосластыми:
То в сиську палец вдавит он, то жёсткие усы
Засунет в ухо, грея копчик ластами…
 
Сама с собой ругалась я, сама с собой дралась,
Устроила «майдан» в своём сознании.
От счастья незалежно, наконец-то, отреклась –
Ударилась в сплошную графоманию!
 
✅✅✅
 
 
 
2022