вуаль

он говорил мне о любви, лаская слух,
я сжала руки под тёмной вуалью.
слова застывают в горле, как стая мух,
шебуршатся по стенкам спиралью...
 
и сказать не дадут те три самые слова.
но он улыбкой своей уже всё предрешил.
мы стоим у двери. нервно тру кружева...
мы как в исповедальне, но кто согрешил?
 
я нервно улыбаюсь, говорю "шучу",
сдерживаю свой порыв сказать "люблю"
думаю, если ты уйдёшь, то я умру...
но он бормочет, что я точно вдохновлю...!
и что он со стихом вернётся по утру...
 
сентябрь, 2023г