ТЫЕЛГА

ТЫЕЛГА
Вы бывали в русской сказке
Что в Уральских есть югах?
Здесь в бревенчатой окраске
Есть посёлок Тыелга.
 
Рядом плавно проплывает,
Из Таловского хребта,
Левый брег весь омывает
Одноимённая река.
 
Здесь был найден самородок,
Он в "Алмазный фонд" был сдан
Так прославилась порода
"Тыелгинского гнезда".
 
В феврале тридцать шестого
Суров подвиг совершил:
Нашёл друга золотого -
И прозвал его "Большим".
 
Здесь гармония витает
В этом сказочном посёлке:
Птички музыку играют,
На горе стоят сосёнки.
 
Свежий воздух, лес, природа,
Водный небольшой разрез.
Здесь в садах и в огородах
Почва с мягкостью Небес.
 
Там и банщик дядя Ваня
Силы вам духовной даст,
А русская родная баня
Благость Душам передаст!
 
Тут спокойно, нет подвохов,
Ветер веет безмятежность
И хватает пару вдохов,
Дабы ощутить всю свежесть.
 
Меня тянет в твои дали,
В те гармонии края.
Хочу, чтобы люди знали,
Какой Дух здесь у тебя.
 
Путь к тебе через просёлок
Лежит к тайным берегам.
Золотой ты мой посёлок
Под названием Тыелга!
 
04.05.2024. ©Phoenix
Я с самого рождения посещаю это замечательное место и оно меня очень вдохновляет. При одной только мысли об этом прекрасном посёлке, на Душе становится тепло, уютно и благостно. Данное произведение от всего Сердца и от всей Души посвящено гармоничной и золотой Тыелге!