КАМЕНЬ ИЛЬМЕНИТ

КАМЕНЬ ИЛЬМЕНИТ
В одном месторождении
Ильменский камень веется -
На нём всё оснащение,
Да промысел весь держится!
 
Сейчас лишь донесу я вам
Своею стихотворной прозой
О камне, что в года те стал
Титановой Ильменской Розой.
 
Добыт немецким был учёным
При царе других столетий,
И с указом утончённым
Камень тот вкушал открытий!
 
Источником титана служит,
Что в разы прочнее стали,
И с конструкторАми дружит
Авиационных космознаний.
 
Он принёс победный знамень
И в войне был знаменит,
Наш волшебный чёрный камень -
Заповедный Ильменит!
 
03.05.2024. ©Phoenix
Дополнение к произведению "ГОРОД МИАСС".
ГЕРБ МИАССА
 
Как же я про Герб забыл
Родного города Миасса...?
Благодарю вас, Михаил!
Продолжим путь рассказа!
 
Лишь стоит чувства показать
И тут же понеслось...;)
Ведь сразу стоило сказать:
На гербе большущий ЛОСЬ!
 
Вот, из маленьких отрывков
Рассказ здесь получился.
Зато я на своих ошибках
Учиться научился!
 
03.05.2024. ©Phoenix
Дополнение к произведению "ГОРОД МИАСС"