Каждому времени -свой цвет

В мае земля с утра окутана туманом,
похожую картину мы видели зимой
тогда под белоснежным, тёплым покрывалом,
спала земля нашей Руси свят ой.
 
Не редкость здесь у нас туманы:
поля, луга лежат в низине
и осторожно, будто бинтом закрыты раны
земли родной здесь на яву, не на картине.
 
Природа дарит нам неповторимые картины,
рисуя в красках, в любое время года:
летом в зелёный от трав, дубов, берёз, осины,
осенью в багряно-желтый всё перекрашивает природа.
 
Зимой в цвет белоснежный с затейливым рисунком
на стёклах, на деревьях, на кустах и даже в облаках.
Краса передаётся по душевным стрункам
и в памяти останется в наших сердцах.
 
А в межсезонье цвет вперемешку бело-чёрный.
такой увидим раннею весной и поздней осенью.
Под солнцем и морозом уходит этот цвет покорный,
а небо голубое, чистое ветром избавится от проседи.
 
 
 
03 мая 2024г.