Представление о счастье

(В сапогах зимой и летом, Мир и вроде не война, Представление о счастье, Я приехал в гости, здрасьте! Счастье их вставать с рассветом, И работать до темна!)
 
Хороша! И не калека,
Формы пышные у ней,
Баба друг для человека,
Ясный свет чужих очей!
 
Ржет как конь, верней-кобыла,
Накормлю ее овсом,
Жена друг! Как это мило,
Все подробности потом.
 
К нам весна приходит в мае,
Потеплению очень рад,
Я таких не понимаю,
От того и неженат.
 
Труд совместный, чешут бревна,
Строем вместе как придурки,
И не то, что бы условно,
На раз-два расколят чурки.
 
Им Рахманинов не нужен,
За ушами треск стоит,
Полведра съедят за ужин,
У них зверский аппетит.
 
Носят воду в ведрах сами,
Вместе кормят поросят,
И под вечер, после бани,
Богатырским сном храпят!
 
Трат совместная копилка,
Я обоих их люблю,
Их сплотила не бутылка,
Частный труд сплотил семью!
 
04.05.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Нет сравнений и намеков, В бога верят, старших чтут, Им Москва как звук далекий, И все те кто в ней живут.