маразмики#4

маразмики#4
по ушам - визгами бьорк,
настроение - узкий фьорд,
ледовые трезвоны минорят эхом
в душе заиндевелой:
нехватка гейзеров эмоций
да увещеваний пепельный налёт
стирают все старания к сугреву
до пустоты внутри.
 
яркий и пухлый свитер
мне бы натянуть на меня,
ведь соткан он самим временем
из подручных хэппи- и не-очень-эндов
с вкраплениями разн/голо/сись/тых
каждых из не/знакомых охотниц,
которые наверняка желают знать,
где сидит пресловутый фазан.
 
сплетение нитей образов-звуков
наполнило бы сознание,
передав импульсы нейронам,
что грустят от безысходности и лени -
вожделенное тепло пробежало бы
по всем закоулкам и рытвинам,
превращая их в оазисы
и возвращая смысл пребываний.
 
а не вяжется свитер:
нити опыта почиканы
молью забвения,
огрубевшие пальцы
радостно не ладят со спицами,
охотницы уже не охотятся,
разменяв чресла на вёдра,
фазаны лишены спектрального ореола.
 
но я знаю, как to bee
до очередной бьорк в условиях фьордов...
 
Коллаж: ruDALL-E/Kandinsky 3.1