Всё нужно делать с радостью, конечно...

Всё нужно делать с радостью, конечно...
Проснулся — улыбнись, открой глаза,
увидишь в заоконье чудеса,
там ветки с синью породнились нежной.
 
И, слово изрекая, наполняйся
вновь радостью, и дом с ней строй, женись,
расти детей, а то испортишь жизнь,
шепча ночами сам себе: “Раскайся...”
 
И если что-то без подъёма было
совершено, порадуйся ему...
Несчастные вне счастья потому,
что рождены они четой унылой...