Две дочери

Две дочери
Зима влюбилась в Лето,
Они и поженились,
Чтоб узаконить это,
Потом у них родились
Две дочери, звалась
Их старшая Весной
И в Лето удалась
Теплом и красотой,
А Осень дочь вторая,
Характером пошла
Как мать Зима родная -
Холодною была,
Недолго длилось счастье
У Лета и Зимы,
Заботу безучастье
Сменило, их умы
Наивно размышляли
Что разногласьем мнений
Друг друга дополняли,
Но в взглядах столкновений
Единство потеряли,
И крупно поругавшись,
Оформили развод,
Так быстро разбежавшись,
Решили, что возьмет
Дочь Осень мать Зима,
А Лето дочь Весну,
Их в новые дома
Не чувствуя вину
Навеки расселяют
Родители, с тех пор
Сестры две тосковали,
Что коль не тот раздор,
То вместе б проживали,
Возникла у сестриц
Идея каждый год
Меняться, схожих лиц
Не каждый разберет,
Но вскоре их затея
Была, увы, раскрыта,
Родители прозрея,
Сказали, что забыта
Отныне эта ссора,
Им мысль пришла удачная
В процессе разговора –
Что жизнь их послебрачная
Должна на дружбе строиться,
Чтоб о двоих родителях
Уже не беспокоиться
Могли и в посетителях
У них дочурки были,
А после этой кутерьмы
Теперь ежегодно ходили
Весна к отцу от матери Зимы,
От Лета Осень к матери спешила,
Но видится Зима и Лето не могли,
Вот как четыре время года получила
Природа на просторах всей Земли.