Белой проседью

Белой проседью вдоль полоса,
Разделяла тёмные дали,
Отголоском ночи роса,
Продлевала рассвет в новый день.
 
Подорожник в продрогшей траве,
Погружался в новую сказку,
Отзывался эхом ночи,
Где стремился согреться в лучах.
 
Филин в чаще как стражник ночи,
Пробирался сквозь сумерки леса,
Как ночной обитатель чудес,
Рассекал дебри войлочных дней.
 
Где-то пел на ветвях соловей,
И пронзительный звук отражался,
В разноцветных просветах цветов,
Погружаясь на почву полей.
 
Вся природа таинственным светом,
Рисовала свободу пространства,
Вовлекая нас в образы красок,
Открывая нам суть бытия.