Луна

ЛУНА
1. Из-за тучи показалась,
И свет холодный пролила,
Будто ночь прогнать пыталась,
Лучом серебряным луна .
 
2. Дорожка лунная зовёт
Не земным холодным светом.
Зовёт магически вперёд,
Разгадать там все секреты.
 
3. Восторг тихий вызывает
Среди звёзд на небе ясном.
Будто сверху наблюдает
Взглядом грустным, безучастным.
 
4. Смотрит сверху не мигая ,
И холод вечный с тишиной.
И зачем судьба такая,
На небе ты одна с тоской
 
5. Вечной странницей ты будешь,
На фоне звёзд далёких жить .
Никогда ты не забудешь,
Мечту, со звёздами дружить.