Дождь отчаянно плюётся

Дождь отчаянно плюётся,
Да всё метит мне в лицо.
Я терплю, а он смеётся
Надоел в конце-концов.
 
Я заторопился к дому.
В дом вошёл.Разделся.Лёг.
Вдруг в мозгу, подобно грому,
Мысль звучит:"Он одинок!"
 
Мы ж так часто дождь не любим
Сырость, слякоть, всюду грязь.
А он тянется к нам - людям,
С одиночеством борясь.
 
Стало как-то очень стыдно
За себя, за нас, за всех!
Ведь ему, дождю, обидно!
На себя возьму я грех.
 
От дождя теперь не прячусь,
Мочит пусть моё лицо!
Думаю теперь иначе:
"Вымоюсь в конце-концов"!
 
29.01.2016