Морфей

Морфей
Плющом всего меня обвил
Таинственный мой друг,
В мечтах и грëзах утопил
Пленил словно недуг.
 
Но он не враг, он не злодей,
Спаситель дум моих.
Он всём известен как Морфей,
И нет других таких.
 
Я не могу его винить,
Ведь сдался ему сам,
Ведь я просил его разлить
Свинец по телесам.
 
И вот теперь я нем и глух
Для боли и тревог.
Что будет волен так мой дух,
Представить я не мог.
 
Не мог я даже и мечтать,
Что обрету покой,
По небу что смогу летать,
Как сказочный герой.
 
Теперь Икаром в облаках
Я вольным ветром мчу.
Миную даль и жара страх,
Я к солнцу подлечу.
 
В его лучах я греюсь вновь,
Забыв про высоту.
Я боль оставил и любовь
Их бросив в пустоту.
 
И в это мне мой друг помог,
Блаженный бог Морфей,
Душевный возведя острог
Свободы мыслей и идей.
 
Отныне я уже не тот,
Заблудший в темноте,
Мальчишка, ищущий оплот
В любви и доброте.
 
Теперь свободен ото всех
Гнетущих меня бурь.
Дороже мне земных утех
Небесная лазурь.
 
Лазурь, что вижу я во сне,
Подаренном судьбой.
Плющом опутанный во тьме
Обрëл я свой покой.