Играет солнце

Играет солнце

Аудиозапись

Из глубины веков колодца
Всегда и солнца луч найдётся.
Хотя бы в полдень вертикали,
Когда ведёрко поднимали.
Вода без солнца не бывает
Ни в сентябре, тем паче в мае...
Вскрыв нараспашку его дверце,
Как будто распахнул вдруг сердце,
Невольно вспомнились те годы,
Из родников чистейших воды.
И мать с отцом у самовара,
И я у них за кочегара,
Отец кричит: "Поддай огня!"
Его сапог, гармонь моя,
Играет солнце в майском чае,
Семьёй мы Пасху отмечаем!
Христос Воскрес! Сирени свет,
Яйцо в победный красный цвет!
...и куличи такая сдоба!
Как долго, братцы, не был дома...