Болтливое зеркало

«Оттиск немых зеркал
- Боль одиночества»
[Светлана Ромашина "Как же мы были неправы"]
✅✅✅
 
Ох, попалось зеркало
Мне болтливое.
Смотрит нагло зенками,
Суетливыми.
 
Наболтает гадостей
Обезбашенно.
Никакой мне радости –
эС. Ромашиной.
 
Про стишки всё мои
Выражается,
В нём тяп-ляпы, мол, мои
Отражаются.
 
Нет от этого зеркала
Мне покоя...
Где бы новое зеркало
Взять такое,
 
Чтоб хвалило меня
Старательно,
Не ругало стишки мои
Матерно?
 
Эх, оттиснуть его бы
В чём-нибудь,
Чтоб заткнулось оно
Никчёмное.
 
Онемело бы чтоб
Проклятое...
Или новое взять
С зарплаты мне?..
 
✅✅✅
 
 
 
2022