Участь кумира...

По тайным тропам Мирозданья
Бродил низверженный кумир
Исполнен был разочарованья
И восклицал : "О! Подлый мир! "
 
Как быстро ты готов отринуть
Того, кто был вчера герой
И словно кость собаке кинуть
Неосязаемый покой
 
Так плачь и смейся, моя Лира
И Душу рви! И струны рви!
Одно прошу... Во мне кумира...
Не сотвори! Не сотвори...