Снег в начале мая

И снег голимый
В мае хлещет,
Авось, волной незримых бед.
Когда твой лик
Безличный блещет,
На радость прожитых
Ста лет.
Люблю бродить я по дорогам
И ждать в волнение
Как в бреду,
Начавшуюся после лета
Нерукотворную весну…