СЛАДКИЙ ДЕНЬ! экспромт ( на день кондитера)

СЛАДКИЙ ДЕНЬ!     экспромт  ( на день кондитера)
Сладкоежек всех стран и континентов по праздникам и будням радуют кулинарными шедеврами кондитеры. Им подвластно все - от приготовления шоколада, желе, мороженного и мармелада до выпечки тортов и пирожных. Профессиональный праздник появился в Советском Союзе в 1932 г. одновременно с созданием Всесоюзного научно-исследовательского института кондитерской промышленности. ВНИИ был открыт на базе фабрики "Красный Октябрь" 3 мая. С тех пор ежегодно в России отмечается День кондитера.
 
Сладкоежки, приготовьтесь!
Ныне будет вам сюрприз,
А какой - в уме не ройтесь,
Может это мой каприз!
 
Кто кондитером зовётся,
Улыбается сейчас,
День сегодня удаётся,
Будет сладкое для нас!
 
Был когда-то Абрикосов,
От него нам пастила,
Он других оставил с носом,
Слава сладкая была!
 
Шоколадку, кофе тортик...!
Украшают жизнь дела
И сегодня я не жмотик,
Ожидаю у стола!