Сатана и Господь

Он лезет в душу хмельным дурманом
Всё за собой покрывая огнём,
И застилает глаза туманом,
Сейчас полмира пропали в нём.
 
Идёт как вождь, он ищет верных
Только ему и лишь ему,
Попав на путь соблазнов скверных
Встречают люди сатану.
 
И не даёт уж им покоя
Желанье гнев свой весь излить,
И принимая за героя
Того, кто может лишь губить.
 
Где эти люди правят миром,
То там разруха и война.
Не верно ведь, когда кумиром
Для тех людей есть сатана.
 
Не надо крови, слёз, печали,
Не нужен траур и разгром.
Вас не для этого рожали,
Мы не для этого живём!
 
Вы прекратите издеваться,
Нести лишь горе и войну.
Страстям не стоит подчиняться,
И во всём слушать сатану.
 
Лучше на ближнего взгляните,
И принесите счастье в дом,
Всем людям чем-то помогите
Тогда и ночь вам будет днём.
 
Вы лучше жизни улыбнитесь,
По меньше ссор и вечных драм,
Вы с другом радостью делитесь,
Тогда Господь поможет вам!
 
И снова солнце нам засветит,
И станет всем нам легче жить,
на много лучше ведь на свете
Смеяться, верить и любить.
 
Пусть станут люди все добрее,
Хоть на немного, на чуть чуть...
Пусть люди станут по мудрее
И перейдут на Божий Путь.
 
ноябрь, 2014