Матерь Вселенная

Обними меня, Матерь Вселенная,
Покрывалом небесным укрой.
Ты прими меня, Матерь Вселенная,
Подари долгожданный покой.
 
Не боюсь я ни зноя, ни пламени,
Ни других надругательств Богов.
Мне бы выйти из заперти каменной,
И избавить себя от оков.
 
Ты пропой мне, Матерь Вселенная,
Шумом ветра и летних гроз.
Ты избавь меня, Матерь Вселенная,
От людских страданий и слез.
 
Ты войди в меня, Матерь Вселенная,
И взгляни на будничность дней.
Все, что было дурного мной сделано,
Ты водою святою залей.
 
Мою душу прими безутешную,
И вечный покой подари.
Я же тело оставлю то грешное,
Где так ярко горят фонари.
 
август, 2016