Россия - испытание, судьба!..

Россия - испытание, судьба!..
Россия - испытание, судьба..
Родиться здесь неизбранная данность!
И постигая путь в непознанной стране
Мы обретаем боль и умственную цветность!
 
Россия - невоспетая струна,..
И я в пучине горестной неволи
Не вправе быть велением творца
Вдохнуть в сердца дыханье высшей доли!..