«Родился» Доктор Душ.

«„Родился“ кроткий Доктор Душ
Испорченных умом и слабых,
Он на кресте с жульём распят
И ждёт людей неблагодарных.
 
А сколько в мире дробных Душ
Не знают, как и чем лечиться,
Наш разум очень неуклюж,
Нет времени в сердцах молиться.
 
Плюём чуть что через плечо,
Стучим рукой по деревяшке,
Феншуем спать, назад идём,
Гадаем дурни по стекляшке.
 
Бежим до старых шептунов,
Ища у них рецепт лекарства,
Взываем с просьбой к домовым,
Чтоб облегчить сует мытарства.
 
Работаем как римский раб
В угоду „дяди-государства“,
Поверив снова в речь царя,
Что он слуга для нас, для царства.
 
Заботы вихрем без конца
И поиски всегда чего то
Превыше нам „Отца“ венца
И вечного пути „Восхода“.
 
Готовы пот мы проливать,
Толкая вверх квадраты будней,
Стараясь „мусор“ наживать
И становясь душою скудной.
 
Друг друга нам уже не жаль,
Нас научили жить по=волчьи,
Упал и что? Твоя печаль,
А нам то, что, пройдём мы молча.
 
Нырнувши прахом в суету,
Не видим тех краёв ступеней,
Что к Богу нас слепых ведут,
Но жалко нам „больным“ коленей.
 
Мы сильно за́ день устаём,
Отдавши силы наши „хлебу“,
Судьба съедает всех живьём,
Чтоб взор не обратился к небу.
 
Какая там к чертям Душа,
О чём Вы, сударь, говорите,
Пополнить бы „казну-беду“,
Ведь мы рабы и мы в ответе.
 
А Доктор добрый, подождёт,
И подождёт, к нему молитва
Ещё один всего денёк,
Ещё одну всего минутку».
 
Владимир Лузик 04.01.2024.