Еврей умеет прибедняться
- чё не идёшь ермолка в ЦУМ?
- да там всё дорого мой друг!
три шкуры говорят дерут!
и заходить-то не хочу
смотреть на пафос их и блуд -
сразу ограбят-оберут!
лучше в тенёчке посижу
кинув газетку на траву
попью воды...поем мацу...
а что там у тебя? что ешь?
можно кусочек отщипну?
а половинку - для кота! -
можно с собою заверну?
ну вот что добрый мой дружок -
давай-ка сразу весь кулёк!
ко мне приехала родня
с Хайфы сегодня и с Монако
грят что ни зёрнышка там мака!
и дома худенькие ждут!
пошёл бы в "Дикси" им набрать
еды да карточку забыл!
не одолжишь мне денег кста?
и синагогою клянусь -
процент отдам я с каждых ста!
когда? через полгода-год
иль через 10... как пойдёт!
... как будто я ничё про сво
не знаю - ЦУМ-то весь его!
а Гога Синий - его брат!
(и значит хрен получит кто
долги когда-нибудь назад!)