Жизненные воспоминания

Когда уныние, одиночество
Терзают душу на куски,
Тогда в кабак зайти мне хочется
И там забыться от тоски.
 
Да только вряд ли, что поможет,
Вернуть душе тот прежний пыл,
А, выйдет лишь себе дороже,
Про возраст свой, если забыл.
 
На радость всё, когда ты молод,
Когда душа твоя кипит,
Тебе прекрасен зной, снег, холод,
Любовь к всему в тебе горит.
 
Ты полон сил, любви и страсти
И горы можешь повернуть,
И не гнетёт тебя ненастье,
А, в радость, даже трудный путь.
 
Но годы молодые пролетают,
Как лист осенний на ветру,
А, время пеплом головы покрывает
И рад, что ты проснулся по утру.
 
Что свыше день ещё подарен
И ты здесь нужен на земле.
Пусть не силён ты уж, как камень,
Но мудрость ценится вдвойне.
 
Она приходит лишь с годами,
Пройдя нелёгкий жизни путь,
Когда уже, мы стариками
От суеты хотим вздохнуть.
 
 
 
24 мая 2014г.