Деревенская природа

Без трепета, любви и вдохновенья
Я не могу смотреть на русские поля,
В лесных лежащих окружениях,
Где вдоль дорог
Взметнулись в небо тополя.
 
Ручей с неугомонным звоном
К неблизкой речке держит путь,
Мне всё здесь близко и знакомо,
Душой могу здесь отдохнуть.
 
От шума, визга городского,
От суеты, обмана и ментов.
Не нужно счастья мне другого,
Больших и малых городов.
 
Я детство всё провёл в деревне,
Среди озёр, лугов, полей,
Где по весне дома в сирене
И люди здесь всегда добрей.
 
Пока мы молоды и жизнью не побиты,
С упорством лезем в города.
Теряем молодость и силы, и года,
А двери нам назад уже порой закрыты.
 
 
 
 
 
 
 
08 января 2008г.