ЖДЁМ ЧЕРЁМУХОВЫЕ ХОЛОДА

ЖДЁМ  ЧЕРЁМУХОВЫЕ ХОЛОДА
В общей массе, бывшей серости деревьев,
Появится - несмелая листва . . .
Поманит - приворот. Или, как зелье,
Плетёт, Весна на пробу кружева.
 
Солнца лучик - с нарастающим потоком,
Нет терпенья. Почкам - удалось . . .
Л о п н у л и. Как будто бы с упрёком,
Живы. И с Весною, им не врозь.
 
Это было - пару, тройку дней тому назад,
А в поездке, мненье изменилось.
Цвет деревьев - избранный каскад,
Ни в отместке, всё и распустилось.
 
Аромат Черёмухи пьянит, ждём похолоданья,
Примета - по другому не бывает.
В её цвет и снег летит. Но нет желанья,
А - по прогнозу, холод подлетает.
___________________________________________
 
Дёмина Галина 2 мая 2024 год.