ВЕТЕР ЛУЧШИЙ ПАРИКМАХЕР

ВЕТЕР  ЛУЧШИЙ  ПАРИКМАХЕР
Одуванчик на закате, перед Солнцем хвалится,
Пропитался, в его злате - ветра нет печалиться.
И завидуют причёске, все кто рядышком растёт,
Так себе, они неброски. Мне - и слава, и почёт.
 
Есть и правда. На закате, Солнышку поклонится
Искупается - в закате - и в листве схоронится.
Ему ветра дожидаться. И развеяться по полю,
Надо детям нарождаться. Такова природы воля.
 
Ветер. А ему - не спится. Он и ночью свалится,
Кто причёскою гордится. Одуванчик - хвалится.
Но, а ветер - парикмахер, вмиг обреет, наголо,
И клиент остался в страхе. Пух лугами разнесло.
__________________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 2 мая 2024 год.