Пострадавший графинь

«Мечтаю взять перо и глянцевый листок,
И в душу дверь открыть в изысканном ливрее»
[Любовь Лабинцева/Графиня "Мечтаю взять перо... Аллюзия"]
✅✅✅
 
В изысканной дворце жила Графиня Люба,
Одетая в ливрей и в куртуазный брюк,
Ходила в огород, бродила возле дуба,
Задумчиво жевала заморский овощ – брюкв.
 
Мечтала взять перо, найти листки бумаги
И куртуазный стих сбуровить на листках.
Но вот беда – она забыла про овраги
И как-то сковырнулась в такой овраг слегка.
 
Не сильный был удар, но вот в речах графини
Царит с тех самых пор большой такой бардак –
То вдруг в словах рода зачем-то передвинет,
То просто перепутает дезабилье и фрак.
 
✅✅✅
 
(Ливрея – форменная одежда особого покроя и определённого цвета для лакеев, швейцаров, кучеров и иных слуг.)
 
 
2022