Огонь свечи.

Опять свеча, слегка мерцая,
В мир грёз манила за собой.
Уютный вечер, кружка чая,
Души пленительный покой.
 
Неспешный говор дров в камине,
На стенках всполохи огня.
А за окном стенанья ливня
О несовершенстве бытия.
 
Под пледом в кресле засыпая,
Души истерзанной обрёл покой.
Огонь свечи, слегка мерцая,
В мир грёз увёл вслед за собой.