Разлука

Разлука
 
 
Сухие листья шумной кутерьмой
Бесславно  в стылом воздухе носились.
Твоё молчанье стало мне тюрьмой,
Когда однажды навсегда простились.
 
Ты по тропинке узенькой ушла
На самом пике сонного рассвета,
И неба золотые зеркала
С глубокой грустью отражали  лето.
 
Октябрь строчил на стёклах письмена,
Седым дождём ошибки заливая,
И пела мне гитарная струна,
От плена не любви освобождая.