До сентября...

До сентября...
Она была: спала, дышала,
Работала и наслаждалась,
А ей сказали: очень мало
На этом свете жить осталось.
А как же дети?
                 Внуки?
                               Старость?
А как же все родные люди?
Как можно:
                   «Мало дней осталось»?
Когда так любишь,
                 когда так любят.
А в сентябре такие листья!
Ещё бы раз полюбоваться!
Но смерть уже готовит выстрел –
И шаг за шагом в чёрном танце.
Она была в разгаре лета
И хороша, и так смеялась.
А ей сказали:
                     «Месяц где-то
На белом свете жить осталось»
Что с этим делать?
                         Как ответить
Судьбе на роковую дату?
Ведь солнце так же ярко светит,
А горизонт, зарёй объятый,
Души не требовал для рая.
Ещё послушно было тело…
Она, неслышно умирая,
Дожить до сентября хотела.
 
Но не успела, не успела…
Тот день был солнечный и жаркий,
Аллея буйно зеленела
В её любимом  тихом парке.
              
                     2015 г.