близится зябкая осень
Грома затихли раскаты...
Тает багрянец лучей.
Солнце клонится к закату,-
Крики умолкли грачей.
Гаснут просветы меж сосен,
В чаще лесной всё темней...
Близится зябкая осень,
Мы загрустим вместе с ней:
По уходящему лету,
По соловьиным ночам,
Ранним рыбацким рассветам
И задушевным речам.
Холод улёгся средь сосен,
Ставни захлопнула ночь...
Близится зябкая осень -
Лету ничем не помочь.