буду экономить

буду экономить
Сбрил  вчера  я  бороду
Безопасной  бритвой...
И  бродил  по городу
С  клинской полулитрой.
 
Я  ходил  по  улицам,
По  глухим  нехоженым-
Сумрачные  лица  там,
Редкие  прохожие.
 
Как  везде - там Акции!
Цены  вроде  снижены...
Виноваты  ль  санкции?,
Что  народ  обиженный.
 
Зря  тупил  я  лезвие,
Удаляя  бороду,
Цены  очень  резвые -
Акции  врут  здорово.
 
Отращу  вновь  бороду,
Стану  экономить,
Не  ходить  по  городу,
Обувь  чтоб  не  гробить.