Дискошар

Дискошар
Бывает так, что сложно даже встать
С кровати утром, не пошевелиться.
Какие подвиги? Какое там - блистать?
Когда в своем соку готов свариться.
 
Бывает так, что валится из рук
Все, что вчера планировал исполнить.
Как загнанная белка покидаешь круг,
Когда сосуд твой пуст, а не наполнен.
 
Бывает так, что смотришь слепо вдаль,
Забыв, как выглядит твоя дорога.
И ни одна знакомая деталь
Не в силах сердце расчехлить, растрогать.
 
Бывает так, что хочется хотеть.
Хоть что-нибудь, хотя бы эту малость.
Но, вместо этого, недвижимо сидеть,
Уткнувшись в стену, глупо улыбаясь.
 
Бывает так, что жизнь твоя кошмар,
В ней неудачи садом разрастались.
Когда разбит, ты сделай дискошар
Из тех частей, что от тебя остались.