Про поэтов и слонов

Про поэтов и слонов
Чтим мы Пушкина не зря!
Удивляется Земля –
Сколь в невзрачном арапчонке
Столько страсти и ума!
Как «родил» на вид тщедушный,
Полурослик непослушный…
Тридцать три богатыря?!
В этом вся его стезя,
Как могучая скала –
Все творения поэта,
Всё величие творца!
 
С песней мы в ладу не зря!
Удивилась вся страна,
Как внезапно появились,
Разбежались, расплодились…
33 коровы, 33 коровы…
В лёгких виршах Розенфельда,
Как стакан парного молока.
Дунаевский заявился,
Мотиватором внедрился,
И теперь про этих жвачных
Напевает детвора.
 
Любим мы слонов не зря!
Удивилась вся семья,
Когда в храме над вратами
Вдруг увидела… слона.
Тому городу и храму
Восемьсот с лихвою лет.
Юрьев-Польский – город в поле,
Духа польского там нет.
Слон там прочно прилепился
И когтями зацепился,
Так как в том далёком веке
Педикюр был запрещён.
И теперь поют в России,
Песнь звучит со всех сторон:
«33 коровы, 33 коровы, 33 слона…
33 коровы, 33 коровы, 33 богатыря…»
 
2019 г.
 
* - картинка из сети Интернет