Бессонница

Солнечные лучи провозглашают день новый,
Я привычно в эту ночь совсем не спал.
Беспокойные мысли ползли (не прогнать), все снова и снова.
Очень надеюсь, что не случится на работе аврал.
По большому счёту, для меня ещё вчерашние сутки.
Мы привыкли, что барьер меж вчера и сегодня - сон.
Но злая бессонница пожирает мои сна промежутки.
И от неё с утра в голове колокольный звон!
Глиняные ноги несут меня на балкон к сигарете,
Негнущиеся пальцы пытаются заварить крепкий чай.
Жена ещё спит, она за мою бессонницу не в ответе,
И что я опять не спал, надо будет ей намекнуть, невзначай.
Странное дело, я сегодня совсем не нервный,
Просто усталость накрыла из-за отсутствия сна.
Ничего, проживу, такой день далеко не первый.
Надеюсь, поможет в этом распустившаяся весна.