Незнакомый человек

Идёт человек. Он мне незнаком.
Спиною повёрнут ко мне.
Не знаю, чем занят, и где его дом,
и счастлив ли в жизни иль нет.
 
В зелёном он джемпере, тёмных штанах.
Идёт, удаляется он.
И я никогда - ни в жизни, ни в снах -
его не увижу. Закон
 
такой. В хаотичном движении светил,
молекул и атомов мы
навряд ли уж встретимся, так пролетим
мимо, каждый - в свой мир.
 
И всё же мне грустно: на этой земле
мы жили ведь в годы одни,
и встречи возможность была, но во мгле
прошли, разминувшись, мы с ним.