Твёрдоформный паэт

✅✅✅
 
Сонетил он вслед за Шекспиром
И символичил иногда...
Копытом он стучал по лире,
А получалась ерунда.
 
Он хоккал, танкал и газелил,
Он временами рубайил.
Его сверхтомные мамзели
Хвалили из последних сил.
 
Они искали лучшей доли,
И, томность превращая в сон,
Баллады, стансы и триоли
Ему писали в унисон.
 
Он их хвалил – творим мы вместе!
Они кукушки – он петух.
Свои друг другу пели песни,
Сгоняя с тухлых песен мух.
 
Паэты, блин, и паитесы...
Всё пишут, пишут, пишут, мля…
100 тонн таких стехов, по весу
Всего лишь стоит три рубля.
 
✅✅✅
 
 
 
Про паэтов разных