Культ Погиблеца

«Охотились, боролись, погибали,
Себе подобных идолов создав»
[Елена Волынец 2 "Мне снится Африка"]
✅✅✅
 
Кто поклонялся идолу Охотника,
Кто поклонялся идолу Борца,
Но для паэтов вовсе не экзотикой
Был меркантильный культ Погиблеца.
 
Ему молились все паэты истово,
Чтоб вышел пародистам Погиблец,
Чтоб руки оторвал у них нечистые
И положил забавам их конец.
 
Чтоб он обрушил мощь свою на критиков,
Что топчут душ паэтских белизну
И разобрать пытаются по винтику
Святые рифмы про весну-луну.
 
Но Погиблец, ему в печёнку колики,
С паэтов стал деньжата собирать.
Не жалуйтесь – рублей пришлите толику,
И, в книжках буду вас я издавать.
 
Пусть критики кривятся злыми мордами,
Пусть пародисты злобятся вовне,
Всегда есть шанс, что стих убогий в сборнике,
Вдруг заблестит, как бриллиант в говне.
 
✅✅✅
 
 
2021