Я видел эту радость Мая …

Я утро встретил, как всегда
И так обидно, вдруг, мне стало,
Тот май ушёл для нас в века
С ним детство, юность всё пропало!
Но то, что было не отнять,
А было это превосходно!
И начинали все гулять
Часов с десяти уже не скромно!
Кто с транспарантом, кто пустой,
А у кого-то и портреты
Портвейн, водка, всё с собой
Ну и дешёвые конфеты!
Эх, время! Где ты?! Что с тобой?
И мы уже совсем не дети
А фотографии весной?
В том черно-белом тусклом свете.
И вот, с утра я загрустил
И сам не тот и жизнь другая
Я всё же счАстливо прожил
Я видел эту радость Мая!
Да пусть кому-то и смешно
Мир, Труд и Май - народ сплотили
Мне, далеко не всё равно,
Как мы живем и как мы жили!
Пусть майский праздник оживёт
И будет жить, как День Победы!
Добро в народе не умрёт
И песни старших не допеты!
 
01.05.2024г.