На спуске.

Всего не успею. С трудом наскребаю секунды...
И трачу на мелочи, будто века впереди.
Как будто богач, расточителен в мертвенной скудно-
сти.
И столь же бывал расточителен в юности ранней,
Когда бесконечным казался запас на часах,
Ничуть не жалел, как ушла безвозвратная странни-
ца.