Нагорное учение

Нагорному учению , смущённый
Я внял Христу , на поступях горы!
Когда то был в душе я приземлённый
Теперь ищу небесные дары!
Когда учитель облаченный властью
Себя в миру, перед людьми явил!
Я был повязан, скорбной страстью
Его пред всеми, о помощи молил!
Когда апостолы ходили за Христом
Я с ними шел, благословив судьбу!
Словами вдохновленный о любви
Я разрушал в душе, греховну тьму!
И было хорошо ходить за Богом
Внимать его божественным речам!
Я ощущал себя , как будто защищённым
Когда припал к его страдающим стопам!
Я слезы лил, нисколько не смущаясь
Общественной, безнравственной толпы!
И в всех делах неправедных покаясь
Нашёл истоки вечной доброты!
Теперь когда спасителя распяли
Творение восстало на творца!
Мы угнетенные под властию, не пали
И устремились, на стяжание венца!