Моисей

Ещё переходя в пустыню
Ты гласом к Богу воззывал!
Народ еврейский из Египта
Чрез воду духом преплывал!
Когда во гневе фараон
Издал кровавый свой указ!
Ты увидал премудрый сон
Чтобы светильник твой не гас!
В любви в младенческой сей неги
Ты был воспитан египтянкой!
Взрастив внутри свои побеги
Душе сказал быть христианкой!
Ты показал что за свободу
Всем надлежит идти на бой!
Взбираться духом ко чертогу
И обретать в душе покой!
Кротчайшим нравом обладая
Ты видел свет ночных огней!
Могилы временной не зная
О, муж блаженный, Моисей!