Огненные раны

Траурная лента обвила планету.
По России свечи, надписи "Скорбим".
Вроде бы недавно пережили это.
Вроде отболело, но тревожно спим.
Сорок дней минуло - время плохо лечит.
Вздрагивают дети, шорохов боясь.
Но не опустили даже в скорби плечи.
Головы не прячем в бытовую грязь.
Белгород и "Крокус" - огненные раны.
Корчится, страдая, гордая страна.
Улетают души в небо неустанно,
Нам, живым, оставив только имена.
Жалобно курлычут( песнь у них такая),
Клин уходит к Богу: глуше крик и плач.
Из ближайшей тучки капельки стекают:
Ангелы рыдают - жизнь несётся вскачь.
30.04.2024