Живём

От фальши
корчится планета.
от лжи
скукожилась душа.
поблекли
прежние рассветы -
и просто тяжело дышать.
От подлости и лицемерья
смердит на сотню световых.
Кто будто верит, но без веры,
не жив...
За тучей спрятанное солнце
давно кровит,
а всем живущим достается
бесцветный вид.
Снега, как памятники, встали,
обмягла высь.
Сидит зима на пьедестале -
держись!
Но если чудо световое
в оконный постучит проём,
то будет значить:
мы с тобою -
живём!