Весна. Кострома

Весна. Кострома
Посвящается Алексею и Надежде.
Фото автора
Каплями дождя растеклась весна,
Заалела по верхушкам сосен,
И мою печаль не испить до дна,
Да вообще, кто об этом спросит.
 
Утки пролетят на закате дня,
А поднять ружьё я и не успею,
И вообще, кто поймёт меня,
Как я жил, да и что имею...
 
Тихо растворится прошлогодняя листва
В сумерках вчерашнего заката,
Ах зачем было всё тогда?
А судьба моя в чём тут виновата?
 
Тишь, да гладь, Божья благодать,
Надо мной проплывают все мои невзгоды,
А чего же им мне теперь отдать?
Разве что остатки нынешней погоды?
 
Вот и всё, я почти готов отдать,
То, что есть и было до меня,
А с меня судьбе чего-то взять?
Может то, что было до тебя?
 
30.04.2024