Деревня у речки (поёт Галина Банько) Лисёнок, похожий на рыжее солнышко...

Появилось стихотворение в деревне, после того, как утром я выглянула в окошко и через полуоблетевшую рыжую листву - увидела яркий меховой огонёк. Лисичка сразу же услышала скрип, и насторожившись, посмотрела в мою сторону. Это было очень красиво, кадр-мгновение, в котором квинтэссенция деревенской Осени... Галина, спасибо большое! Дорогая сердцу песня, прекрасная и незабвенная для меня. Дорогие друзья, добрых выходных!
Приглашаем на премьеру❤
 
***
Лисёнок, похожий на рыжее солнышко…
Осенних лесов колдовская печаль…
Сколь многое мИнуло под этими звёздами
И как бесконечна манящая даль…
 
Тропинка ведёт… Вот деревня у речки,
Вот только крылечко давно опустело.
И помнится тёплый бочок мне у печки
Как руки месили пушистое тесто,
 
Как бабушка пела, вставать спозаранку
Ей было привычно в забот полных буднях…
В лесу подзаросшую вижу землянку…
… Я тихо иду, растворяясь в раздумьях…
 
В корзинке грибы и букетик ромашек,
И тянет прохладой, и ель в паутинках
Росою блестит… Лай далёкий дворняжек,
Да ветер плутает средь стройных осинок.
 
Кукует кукушка в чащобе еловой,
И травушка – шёлком… Берёзки-девицы
Сплелись в хороводе межой васильковой
И ласково так в дней злачёной светлице!..
 
Тропинка ведёт… Сделав круг – я вернулась
К родному порогу… Отрадой свиданий –
Исполнено сердце… Как будто очнулось
От плена усталости, драм испытаний.
 
Пусть нет никого, но лучится улыбкой
Минувшее время со стареньких фото,
И бабушки взор с затаённой грустинкой…
Так помнится мудрость её и забота!
 
Игрушки и вазы стоят на комоде,
Здесь дышит мечтою доверчиво детство…
Пусть нет никого, только трепетно снова,
Повсюду любви дорогое наследство…
 
Пусть нет никого, только трепетно снова,
Повсюду любви дорогое наследство.
 
Стихотворение, видеоклип, иллюстрации - Ольга Дейнега
Музыка, исполнение - Галина Банько