И вот , она весна.

И вот , она весна.
В страну родную, пришёл цветущий май,
Несёт нектар пчёлка с цветов в нирване,
Чтобы выпить с мёдиком зелёный чай,
Покружиться в новеньком сарафане.
Пчёлы несут мёд, чтоб пробудить от сна,
Тут луна-свидетель с первым же глотком
Чувствуется явилась она-весна,
Ослепительно брызнет в зрачки тайком.
Отступил весь сон, а ветры перемен,
Принесли с собою любви росточек,
Он легко коснулся век и дивный плен,
Отступил, давая всю силу в садочке.
Заиграла увертюра красками,
Всеми, теми цветами различными
Поляна теснилась синеглазками,-
Васильками, полями пшеничными.
Песни птичьи раздавались над бором,
Голоса милее капеллы струнной
А нимфы пляшут ликующим вздором,
Водят хоровод дорожкою лунной.
 
Иван. С.
30.04.2024год.